Tugas Kamu Copy Paste? Dosen Kini Tahu Triknya!

Mahasiswa adalah siswa yang sudah dewasa. Bisa dikatakan pula mahasiswa itu sudah , pandai, peka, dan tahu bagaimana merespon suatu situasi yang dihadapkan ke dirinya. Entah itu dari dari lingkungan sekitar rumah, teman, atau bahkan dosen. Mengenai soal dosen, yang paling teringat pasti tugas. Tidak jarang dosen memberikan tugas yang seabrek dan dengan jangka waktu yang pendek. Bagi mahasiswa idaman, yang selalu mengerjakan tugas tepat setelah diberi tahu, pastinya bisa mengerjakan tugas dengan lebih rapi dan pastinya untuk mahasiswa itu sendiri bakalan lebih paham.

Nah bagaimana buat mahasiswa yang suka mengulur waktu dan ingin mendapat nilai A tanpa usaha? Apakah kalimat-kalimat di bawah ini sering kamu ungkapkan?

"Yaelah besok ajalah. Aku mau ngerjain tugas yang ini dulu." Padahal mah gak bakalan dikerjain.
"Duh aku gak ngertilah tah hapa - hapa pun yang disuruh." Alasan doang, bilang aja males.
"Orang ini aja belom ngerjain, tunggu orang ini dululah." Alasan doang, bilang aja males. (2)
"Alah wak gampangnya itu di internet banyak. tinggal copy paste manalah tau bapak itu hehehe" Nah, yang alasan di atas yang paling tidak bagus. Separah-parahnya kamu, jangan deh coba buat ngelakuin hal tersebut. Apalagi kalau sampai tidak menghapus atau menyunting seperti ini:



Boleh sih jika dijadikan referensi, tapi kalau diambil secara bulat-bulat? That's a big no!

Selain itu, dosen sekarang udah cerdik loh. Dosen bisa tau mahasiswa mana yang mencontek hanya dengan satu kesalahan di lembar ujianmu atau di softcopy yang diberikan ke beliau. Mungkin sebagian dari pembaca akan bertanya-tanya dalam hati "Loh kok bisa????" atau sebagian lagi akan berpikiran "Halah nipu, clickbait ini kan". Hmmmmm­čśľ

Berdasarkan investigasi mendalam, author menemukan bahwa ada kemungkinan dosen-dosen menggunakan situs-situs tertentu yang dapat melihat apakah mahasiswa copy paste atau tidak. Situs-situs yang dimaksud antara lain:



Sebagai contoh, author akan memasukkan sebuah artikel tentang Universitas Sumatera Utara yang telah diubah seperti yang ada di bawah ini :



 Setelah memastikan diri bahwa author bukannya seorang robot, pemeriksaan dapat dilaksanakan. Hasilnya dapat dilihat di bawah ini.




2. Quetext 

Seperti dengan websitel lainnya, masukkan teks yang anda curigai merupakan plagiarism. Tampilan grafisnya lebih baik daripada situs sebelumnya tapi author belum melihat perbedaan kecuali bahwa Quetext meminta pengguna untuk login agar pencarian terus dilakukan. 



Selain dua situs di atas, anda juga bisa menggunakan situs-situs berikut: Scan my essayDupli Checker, dan Copyleaks


Baca juga:

  1. 4 Situs untuk Belajar Web secara Gratis
  2. Dari Simulasi sampai Roleplaying: Game Android Berbayar ini Wajib Kamu Coba!
  3. Facebook Lovers? Ketahui ini !!!
  4. Kamu Pelajar? Mahasiswa? Ini dia Aplikasi yang Wajib ada di Android kamu!

Related Posts

Tugas Kamu Copy Paste? Dosen Kini Tahu Triknya!
4/ 5
Oleh

- Dilarang memberikan komentar berbau SARA, pornografi dan provokasi
- Dilarang menyematkan link aktif
- Berkomentarlah sesuai dengan isi konten
- Komentar akan kami respon secepatnya

Terima Kasih telah berkunjung