Guru yang mampu mengajari semua hal, Youtube


Youtube adalah platform video yang sangat populer saat ini, dan bisa dipastikan anda mengetahui apa itu Youtube. Youtube awalnya diciptakan oleh tiga mantan karyawan PayPal pada Febuari 2005 yaitu Chad Hurley, Steve Chen, dan Jewed Karim. Youtube adalah website yang memungkinkan pengguna untuk mengunggah, menonton, dan berbagi video. Kemudian pada bulan Oktober 2006, Google Inc. mengumumkan bahwa mereka telah membeli Youtube dengan nilai $1,65 miliar dalam bentuk saham. Persetujuan itu di rampung kan pada November 2006.
Baca Juga : Kumpulan Soal Program C++ Beserta Kunci Jawaban
Sudah tau sejarah dari Youtube kan ?. Yap sekarang kita akan bahas mengapa judul artikel ini mengatakan bahwa Youtube adalah guru yang mampu mengajari semua hal. Tapi sebelum itu, jangan lupa untuk subscribe VYV di channel Youtube ya, soalnya pasti kamu ga akan nyesal nonton videonya. Yap, akhirnya siap basa-basinya. Simak sampai habis ya

Skip & Repeat

Jika kamu adalah orang yang mudah belajar dengan menonton video, Youtube adalah pilihan yang sangat tepat bagimu, kenapa ? Karena di Youtube tersedia berbagai video pembelajaran yang interaktif yang bakal membuat kamu semakin semangat belajar. Kamu susah nangkap jika hanya sekali penjelasan ?. Ya tinggal repeat aja jika belum ngerti. Namanya juga video, ya terserah kamu jika kamu mau skip videonya dimanapun kamu suka. Hal itu ga akan kamu dapatkan jika kamu belajar di tempat formal, kan ga lucu misalnya guru kita suruh skip atau repeat apa yang akan dijelaskannya.
Baca Juga : Apa Itu Internet of Things ?
3A
Yang kedua menjadi alasannya yaitu adanya unsur 3A yang bisa kita dapatkan di Youtube. 
  • Anywhere, layanan Youtube bisa kamu gunakan dimanapun kamu berada. Ga terbatas pada tempat dimanapun kamu berada (beda kasus kalau udah diluar bumi ya).
  • Anytime, layanan Youtube bisa kamu gunakan di saat apapun . Mau pagi, siang ataupun malam, Youtube ga masalah dengan itu. Kapan kamu butuh, dia selalu siap untuk mengajarin kamu tanpa memandang dirimu siapa
  • Anyway, bagaimanapun kehidupan kamu, siapa kamu, dimana kamu, apa yang sedang kamu lakukan, ga akan jadi masalah. Youtube akan selalu ada buat kamu, 24 jam siap sedia untuk mengajarin kamu
Taukan apa artinya ? Yap, artinya apapun ada. Apa sih yang menjadi minat kamu ? Belajar desain, program, matematika, ternak lele dan lainnya pasti ada. Yang kamu perlukan hanya buka situsnya dan silahkan pakai sepuas-puasnya
Baca Juga : Wah! Ini Dia Teknologi Masa Depan Yang Kini Telah Hadir
Yap, siapa sih yang ga suka tentang sesuatu yang gratisan ?. Youtube hadir dihidup kamu dengan gratis. Bahkan kamu ga perlu login untuk memakai layanannya. Cukup klik search, dan temukan apa yang kamu mau.

Yap, sudah terbuktikan kenapa Youtube dinobatkan jadi guru terbaik saat ini ?. Yang pasti yang kamu butuhkan adalah sebuah perangkat yang dapat terhubung ke internet agar kamu dapat mengakses layanan Youtube. Jadi misalnya pergi ke daerah terpencil dan ga ada internet, gimana dong ?. Sekarang Youtube kan menyediakan fitur offline. Jadi sebelum kamu berangkat, coba download dulu beberapa video yang kamu butuhkan dan setibanya kamu dilokasi yang terujung di bumi pun, kamu masih dapat menggunakan layanan Youtube offline.
Baca Juga : Fidget Spinner, Pentingkah ?
Tapi tetap ingat, guru paling berjasa di muka bumi ini masihlah guru yang sering kita jumpai. Jadi jangan karena Youtube menyediakan apapun yang kamu butuhkan untuk belajar, kamu jadi ga respect sama guru kamu. Kita harus tetap menghormati pahlawan tanpa tanda jasa kita ya sob. Thank You udah berkunjung

Hanya seorang pemikir dan pecandu teknologi dan juga berharap suatu saat nanti dapat membuat terobosan sendiri yang akan membuat dunia menjadi lebih baik.

Related Posts

Guru yang mampu mengajari semua hal, Youtube
4/ 5
Oleh

2 comments

Tulis comments
avatar
Anonymous
May 28, 2017 at 1:18 PM

Apakah dengan belajar di YouTube kita dapat gelar S.Yt (Sarjana YouTube)?

Reply
avatar
May 28, 2017 at 5:23 PM

Hahahha, mungkin saja kedepannya

Reply

- Dilarang memberikan komentar berbau SARA, pornografi dan provokasi
- Dilarang menyematkan link aktif
- Berkomentarlah sesuai dengan isi konten
- Komentar akan kami respon secepatnya

Terima Kasih telah berkunjung