NEW !! Kamera 360derajat !!

Hai sobat setianya ViYoVi !!
Kali ini mimin datang lagi,dengan membawa postingan yang keren dan pastinya akan buat kamu kekinian dong.Nah, kali ini, mimin akan membagikan salah satu informasi dari teknologi yang lagi marak-maraknya dikalangan masyarakat.

Pada tau kan dengan foto ataupun video VR yang sedang mendunia ? Kalau belum, nih mimin akan jelasin dibawah, keep reading yaa :)




Nah, foto diatas merupakan salah satu hasil dari Foto VR, keren bukan ? menarik kan?.By The Way udah pada tau kan apa itu VR?
Kamu bisa cek di postingan mimin yang sebelumnya tentang VR yaa, atau klik aja link  ini :
    Baca Juga : Teknologi AR Pada Pokemon Go
Kamu juga bisa loh mendapatkan hasil yang foto seperti yang diatas, mau tau caranya? Baca dibawah ya sobat ..

Beberapa bulan terakhir ini, mulailah dikenal gaya foto VR , hasil fotonya yang terlihat keren membuat khalayak yang melihatnya ingin mencobanya,apalagi sekarang beberapa situs sosial media seperti Facebook dan Youtube, nah, karena itulah sekarang diluncurkan bermacam merk kamera yang dapat mendukung aksi foto ala VR tersebut, sebut saja Insta360 Air,yang merupakan salah satu produk keluaran yang berjenis kamera yang bersifat mudah dibawa. 


Penggunaannya pun sangat gampang, karena user nya hanya perlu menancapkannya ke USB-C (dan sejenisnya) yang ada pada smarthphone. Insta360 Air ini support semua jenis android, dan tersedia dalam berbagai pilihan warna yang menarik. Insta360 Air ini tidak hanya bisa membuat video mode VR saja, InstaAir 360 ini juga bisa membuat video dengan mode Planet,Sphere dan Flat.

Kelebihan InstaAir 360 ini juga banyak, tidak hanya terdiri dari warna yang beragam,bentuk yang mudah dibawa, tersedia dalam 4 mode rekaman video,terdiri dari dual kamera Fisheye 210 yang bisa merekam video kamu dengan kualitas HD 30fps dan resolusi foto 3K tetapi juga bisa langsung digunakan untuk streaming yang memang sangat cocok untuk para Traveller , nah kamu juga jangan risau takut hasi dari video kamu goyang ataupun blur, karena Insta360 Air ini juga dilengkapi 360 Electronic Image Stabilization yang akan membuat video kamu lebih fokus dan hasilnya bagus , video yang kamu buat juga bisa langsung di share karena Insta360 Air ini dilengkapi dengan fitur Instant Live Sharing.


Merasa ribet karena harus membawa alat tambahan ? eitttsssss, ada juga nih Smartphone pertama yang sudah dilengkapi dengan fitur yang mendukung untuk membuat video ataupun foto bermode VR, yang diproduksi oleh vendor Tiongkok, sebut saja namanya Protruly Darling.

Protruly Darling ini dilengkapi kamera Fisheye pada depan dan belakang layar yang berkualitas 13MP, layar yang berukuran 5.5 inci 1080p, RAM berkapasitas 4GB,memori internal 64GB,dan prosesor dari Mediatek.


Namun,kekurangannya ada pada bentuk kameranya yang unik dan berat,sehingga ada perbedaan berat pada bagian atas dan bawah smartphonenya.

Dan, kekurangan dari kedua alat diatas adalah harganya yang masih menjulang tinggi, karena masih fresh dan masih minimnya beredarnya alat tersebut di kalangan masyarakat. 

Nah, gimana ? Apakah berminat untuk memiki salah satu dari alat tersebut? atau keduanya? 
Walaupun harganya lumayan menguras kantong, tapi hasil dari foto maupun videonya dapat menjadikan kamu populer disekitarmu . 

Nah, demikianlah sekilas informasi tentang teknologi yang terbaru, mimin harap artikel ini dapat menambah pengetahuan kamu.
Tetaplah staytune ya . 

Terimakasih.  

pict:Google.                               

Related Posts

NEW !! Kamera 360derajat !!
4/ 5
Oleh

1 komentar:

Tulis komentar
avatar
March 15, 2017 at 8:18 PM

kak, post tentang tank dong

Reply

- Dilarang memberikan komentar berbau SARA, pornografi dan provokasi
- Dilarang menyematkan link aktif
- Berkomentarlah sesuai dengan isi konten
- Komentar akan kami respon secepatnya

Terima Kasih telah berkunjung